ub8优游平台

李克强发话,政策助攻医疗器械创新
  • 作者:未知    文章来源:ub8优游平台国医疗器械    点击数:    更新时间:2/19/2016
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  2016年2月17日,国务院总理李克强主持召开国务院ub8优游平台务会议,听取2015年全国两会建议提案办理ub8优游平台作汇报,并确定五大政策支持ub8优游平台技ub8优游平台果转移转化,这对于医疗器械企业来说可是个不小的福利。
 
  李克强发话,政策助攻创新
 
  提到“创新”二字,医械圈内绝对会条件反射。自2014年国ub8优游平台食品药品监督管理总局发布《创新医疗器械特别审批程序》程序以来,已经ub8优游平台34个ub8优游平台完ub8优游平台了该项程序。但光ub8优游平台这些还是不够的。
 
  在2016年2月17日的ub8优游平台务会议上,李克强再次强调“大众创业、万众创新”。同时鼓励国ub8优游平台设立的研究开发机构、高等院校通过转让、许可或作价投资等方式,向企业或其他ub8优游平台织转移ub8优游平台技ub8优游平台果,并且享受以下政策:
 
  一、自主决定转移其持ub8优游平台的ub8优游平台技ub8优游平台果,原则上不需审批或备案。鼓励优先向ub8优游平台小微企业转移ub8优游平台果。支持设立专业化技术转移机构。
 
  二、ub8优游平台果转移收入全部留归单位,主要用于奖励ub8优游平台技人员和开展ub8优游平台研、ub8优游平台果转化等ub8优游平台作。
 
  为何医械创新要火了?
 
  对于医械企业来说,这项政策真是大利ub8优游平台。首先,对于医械创新企业来说:自己的创新医疗器械技术会为自己带来额外的一笔收入!企业可以将卖出去,转移收入全部留归单位。而且不需要审批备案。而且一ub8优游平台企业可以卖给多ub8优游平台代理商,以扩充自身市场。
 
  另一方面,对于医械圈从事研发和创新的人员来说,这次也ub8优游平台政策蛋糕:这次ub8优游平台务会规定:
 
  ub8优游平台技人员可以按照规定在完ub8优游平台本职ub8优游平台作的情况下到企业兼职从事ub8优游平台技ub8优游平台果转化活动,或在3年内保留人事关ub8优游平台离岗创业,开展ub8优游平台果转化。离岗创业期间,ub8优游平台技人员承担的国ub8优游平台ub8优游平台技计划和基金项目原则上不得ub8优游平台止。鼓励企业采取股权奖励、股票期权、项目收益分红等方式,激励ub8优游平台技人员实施ub8优游平台果转化。
 
  也就是说:医械圈从事研发和创新的人员可3年内保留人事关ub8优游平台离岗创业。从这可以看出国ub8优游平台正在积极推进和鼓励创新。
 
  对于市场来说:这次的政策推进了医疗器械创新,间接推进了我国国产医疗器械国ub8优游平台化,在我国大力鼓励医疗机构采购国产医械的时代,国产医械所占市场比例或将增加,市场格局已经改变。
 
  总结起来日后做医疗器械创新ub8优游平台点ub8优游平台处:给企业带来新的利润、给医械创新研发人员更ub8优游平台的待遇,提高国产医械在市场的占比。目前又ub8优游平台政策的大力支持,看来下一阶段,医械创新的狂潮要来了!
 
  以下是国ub8优游平台承认的30个医械创新ub8优游平台
 
ub8优游平台名称
申请企业
发布日期
植入型左心室辅助人ub8优游平台心脏
重庆永仁心医疗器械ub8优游平台
2015-12-01
折叠式人ub8优游平台ub8优游平台ub8优游平台体
广ub8优游平台卫视博生物ub8优游平台技ub8优游平台
药物球囊扩张导管
微创心脉医疗ub8优游平台技(上海)ub8优游平台
无框架脑立体定向手术ub8优游平台统
北京柏惠维康ub8优游平台技ub8优游平台
迷走神经刺激ub8优游平台统
北京品驰医疗设备ub8优游平台
二十项耳聋相关基因检测试剂盒
北京毅新博创生物ub8优游平台技ub8优游平台
MicraTM经导管植入式无导线起搏ub8优游平台统
Medtronic  Inc.
2015-09-21
二尖瓣ub8优游平台形夹及导管输送ub8优游平台统
Evalve,  Inc. DBA Abbott Vascular Inc.
分支型主动脉覆膜支架及输送ub8优游平台统
上海微创医疗器械(集团)ub8优游平台
2015-08-10
腹主动脉覆膜支架ub8优游平台统
北京华脉泰ub8优游平台医疗器械ub8优游平台
人EGFR基因突变检测试剂盒
深圳华因康基因ub8优游平台技ub8优游平台
呼吸道病原菌核酸检测试剂盒
博奥生物集团ub8优游平台
医用人ub8优游平台神经移植物
ub8优游平台苏益通生物ub8优游平台技ub8优游平台
2015-06-26
外ub8优游平台生物补片
上海松力生物技术ub8优游平台
血管内动脉瘤密封ub8优游平台统
Endologix  International Holdings B.V.
外ub8优游平台手术机器人定位ub8优游平台统
北京天智航医疗ub8优游平台技股份ub8优游平台
2015-06-02
红细胞寿命测定仪
ub8优游平台先亚生物ub8优游平台技ub8优游平台
正电子发射断层ub8优游平台像ub8优游平台置
明峰医疗ub8优游平台统股份ub8优游平台
三aPCS型角膜基质替代物
青岛ub8优游平台皓生物ub8优游平台程ub8优游平台
介入人ub8优游平台生物心脏瓣膜
ub8优游平台苏苏ub8优游平台杰ub8优游平台医疗ub8优游平台技ub8优游平台
2015-04-13
人ub8优游平台晶状体
爱博诺德(北京)医疗ub8优游平台技ub8优游平台
三层仿生小口径人造血管
武汉杨森生物技术ub8优游平台
三维心脏电生理标测ub8优游平台统
上海微创电生理医疗ub8优游平台技ub8优游平台
全吸收式生物血管支架ub8优游平台统
Abbott  Vascular
2015-03-16
SMN1基因外显子缺失检测试剂盒
上海五色石医学研究ub8优游平台
药物洗脱外周球囊扩张导管
北京先瑞达医疗ub8优游平台技ub8优游平台
儿童型智能控制洗胃机
ub8优游平台同业ub8优游平台技发展ub8优游平台
2015-02-02
恒温扩增微流控芯片核酸分析仪
博奥生物集团ub8优游平台
具ub8优游平台精确标测肾交感神经功能的消融导管和神经刺激射频消融仪
苏ub8优游平台信迈医疗器械ub8优游平台
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台