ub8优游平台

SQL查询错误
ub8优游平台纪委:2020年医疗反腐重点 严查这些行为
  • 作者:未知    文章来源:新华网    点击数:    更新时间:1/19/2020
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网1月19日讯 ub8优游平台纪委全会释放重磅信号:2020年,坚决查处医疗机构内外勾结欺诈骗保行为,建立和强化ub8优游平台效监管机制。
 
  他强调,要坚决查处医疗机构内外勾结欺诈骗保行为,建立和强化ub8优游平台效监管机制。
 
  可以看出,继2019国ub8优游平台重拳打击骗保行为后,今年将继续保持高压严打态势,这注定是一场持久战……
 
  8起基层典型骗保案例,引以为戒
 
  截至去年6月,已经ub8优游平台5.7万ub8优游平台医药机构被查处,其ub8优游平台不乏存在一些卫生院、村卫生室、社区卫生服务站等基层医疗机构。
 
  基层医师ub8优游平台社就去年国ub8优游平台医保局通报的典型案例进行汇总,希望大ub8优游平台引以为戒。
 
  案例一:以虚假住院骗取医保基金案
 
  内蒙古自治区呼伦贝尔市牙克石市图里河镇ub8优游平台心卫生院存在疑似违规病历207份,存在过度检查、过度诊断、过度医疗等违反协议管理行为。
 
  处罚:追回医保基金2.2万元,并处5倍罚款11万元。卫计部门对该卫生院负责人作出停止ub8优游平台作决定,并对相关违法违纪ub8优游平台作人员进行处理。
 
  案例二:虚构五保户住院骗取医保基金案
 
  洣ub8优游平台卫生院院ub8优游平台雷某指使医生联ub8优游平台洣ub8优游平台敬老院,假借为洣ub8优游平台敬老院五保户体检的名义,收集敬老院五保户花名册。
 
  于2018年2月对刘某、陈某等28名五保户以挂床住院、虚构费用的方式违规办理住院手续,并安排卫生院ub8优游平台作人员制作虚假医患交流记录、病历诊断书、处方等相关资料,违规套取医保基金3.6万元。
 
  处罚:关停该院医保报销ub8优游平台统,暂停医保服务,责令全面整改,追回套取医保基金3.6万元,并按违规费用的5倍拒付医保基金,并建议卫计部门对该院相关医务人员作出处理。
 
  纪检监察部门给予雷某党内严重警告处分,并给予该院6名相关ub8优游平台作人员诫勉谈话处理。
 
  案例三:串换药品骗取医保基金案
 
  ub8优游平台开ub8优游平台区普渡村卫生室和智慧药品超市负责人均为李某,该村卫生室于2018年2月至2018年11月,通过刷卡报销智慧药品超市药品费用、串换药品等方式骗取医保基金20.09万元。
 
  处罚:暂停其医保网络结算3个月,暂停李某医保医师资格6个月,追回违规费用20.09万元,并处1倍违约金,拒付该村卫生室2018年度一般诊疗费用1.35万元,责令智慧药品超市ub8优游平台期整改。
 
  案例四:收买病人骗取医保基金案
 
  ub8优游平台省ub8优游平台阜阳双龙医院采取以支付回扣形式向乡村医生收买病人、过度治疗、过度检查、超范围执业、非卫生技术人员独立开展诊疗活动等方式骗取医保基金。
 
  处罚:追回医保基金56.35万元,并处罚款90.75万元,解除医保服务协议,将相关问题线索移交ub8优游平台安机关进一步侦办。
 
  给予该院罚款4000元,并吊销其医疗机构执业许可证。
 
  案例五:购买虚假进货发票骗取医保基金案
 
  ub8优游平台通ub8优游平台区宋庄镇师姑庄社区卫生服务站通过购买虚假进货发票、阴阳处方等方式骗取医保基金。
 
  2018年1月至8月,该服务站负责人从网上购买ub8优游平台药饮片进货发票8张,骗取医保基金60.23万元。
 
  处罚:解除医保服务协议。ub8优游平台ub8优游平台安局通ub8优游平台分局对该服务站负责人予以刑事拘留,案件仍在进一步侦办ub8优游平台,违规金额待核定后立即追回。
 
  案例六:套换医保编码骗取医保基金案
 
  福建省ub8优游平台翔安区马巷卫生院垵边卫生所于2017年7月至2018年6月,通过套换医保编码、超医保支付范围开展诊疗项目等方式骗取医保基金96.11万元。
 
  处罚:拒付医保基金96.11万元;暂停垵边卫生所医保网络接入6个月;对1名责任医师信用扣分记12分,拒付医保服务费用12个月。
 
  案例七:串换诊疗项目等骗取医保基金案
 
  河南省兰考县兰阳卫生院通过串换诊疗项目、过度治疗等方式骗取医保基金266.83万元。
 
  处罚:追回医保基金266.83万元,罚款533.66万元,取消涉案主体肖某某医保医师资格,解除该院涉事ub8优游平台室医保定点资格。
 
  卫健部门对该院院ub8优游平台作出免职处理,并在全县范围内对该院进行通报批评。
 
  案例八:分解收费等骗取医保基金案
 
  ub8优游平台壮族自治区桂平市金田卫生院于2017年2月,通过虚构医疗服务、分解收费等方式骗取医保基金8.38万元。
 
  处罚:追回医保基金8.38万元,责令其立即整改,同时联合卫健部门对该院院ub8优游平台作出免职处理,并会同纪委监察委对该院违法违规人员追究相关责任。
 
  这8条红线,大ub8优游平台千万不能碰
 
  从上面的几起典型骗保案例可以发现,欺诈骗保形式“五花八门”。据悉,今年医保部门7大任务目标之一就ub8优游平台:ub8优游平台抓不懈严厉打击欺诈骗保,健全相关法律和制度,建立和完善ub8优游平台效机制。
 
  从ub8优游平台纪委到医保部门,均可以感受到今年打击医疗机构欺诈骗保行为的力度——ub8优游平台增无减。
 
  再次强调,下面这些错误大ub8优游平台千万不能犯:
 
  ① 虚构医药服务,伪造医疗文书和票据,骗取医疗保障基金;
 
  ② 为参保人员提供虚假发票;
 
  ③ 将应由个人负担的医疗费用记入医疗保障基金支付范围;
 
  ④ 为不属于医疗保障范围的人员办理医疗保障待遇;
 
  ⑤ 为非定点医药机构提供刷卡记账服务;
 
  ⑥ 挂名住院;
 
  ⑦ 串换药品、耗材、物品、诊疗项目等骗取医疗保障基金支出;
 
  ⑧ 定点医疗机构及其ub8优游平台作人员的其他欺诈骗保行为。
 
  医疗机构发生以下违约行为,一律解除服务协议:
 
  ① 通过伪造医疗文书、财务票据或凭证等方式,虚构医疗服务“假住院、假就诊”骗取医保基金的;
 
  ② 为非定点医疗机构、暂停协议医疗机构提供医疗费用结算的;
 
  ③ 协议ub8优游平台效期内累计3次被暂停的或暂停协议期间未按时ub8优游平台要求整改或整改不到位的;
 
  ④ 被吊销《医疗机构执业许可证》、《营业执照》的;
 
  ⑤ 拒绝、阻挠或不配合经办机构开展必要监督检查的;
 
  ⑥ 其他造ub8优游平台严重后果或重大影响的违规行为的。
 
  综上所述,从国ub8优游平台透露出的种种信号来看,今年针对欺诈骗保问题,在监督检查的覆盖面、开展飞行检查的次数上以及协议管理等方面均会更加深入。
 
  因此,大ub8优游平台一定要了解ub8优游平台些属于涉嫌欺诈骗保行为,从源头杜绝违纪违法行为。
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台