ub8优游平台

SQL查询错误
62ub8优游平台药企全年业绩ub8优游平台布 医药行业寒冬仍未过去
  • 作者:未知    文章来源:赛柏蓝    点击数:    更新时间:1/19/2020
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网1月19日讯 62ub8优游平台药企全年业绩抢先看,白马股卖资产“避寒冬”!
 
  ▍医药行业营收、利润增速进一步放缓
 
  ub8优游平台商产业研究院相关数据显示,2019年1-11月我国主营业务营收21596.5亿元,同比增ub8优游平台8.9%,相比2018年同期增速下降了近3个百分点;2019年1-11月利润总额2842.8亿元,同比增ub8优游平台10.0%,相比去年同期增速降低了0.4个百分点。
 
  受医保控费、4+7带量采购等政策压力,19年医药行业增速依旧维持低位。预计全年情形与前的11个月的情形不会ub8优游平台太大差异。
 
  
注:数据来源于国ub8优游平台统计局,ub8优游平台商产业研究院,供参考。
 
  预计,未来几年随着4+7带量采购扩面、DRGs疾病诊断分ub8优游平台等政策的落地及全国推广,医药行业寒冬仍未过去,上市药企将进一步承受较大的业绩压力。
 
  据ub8优游平台商产业研究院最新数据:2019年1-11月,我国医药行业规模以上企业数量达到7346ub8优游平台,较去年同期231ub8优游平台,其ub8优游平台亏损企业数量1247ub8优游平台,较去年同期增加52ub8优游平台,亏损面17.0%,较上一年亏损面扩大1.2个百分点,但环比下降了0.6个百分点。
 
  2019年前11个月医药行业亏损总额123.0亿元,同比下降了1.6%,亏损的药企每ub8优游平台平均亏损接近1000万元,与去年同期ub8优游平台所下降。
 
  
注:数据来源于国ub8优游平台统计局,ub8优游平台商产业研究院,供参考。
 
  总体而言,根据目前已经发布业绩预告的医药A股上市ub8优游平台ub8优游平台情况,难言比整体情况乐观。
 
  截至2019年1月ub8优游平台旬,据同花顺统计数据,已ub8优游平台62ub8优游平台药企(约占A股上市ub8优游平台ub8优游平台的两ub8优游平台)发布了2019年全年业绩预告,其ub8优游平台预计亏损的企业为10ub8优游平台,亏损面约为16.13%,盈利的企业为50ub8优游平台,约为80.65%,不确定的企业为2ub8优游平台。
 
  可见,A股医药上市ub8优游平台ub8优游平台的业绩并没比医药行业整体情况乐观。
 
  ▍A股上市药企难言乐观,亏损及预减企业增加
 
  进入新一年开头,上市ub8优游平台ub8优游平台迎来年报发布高峰,截至1月ub8优游平台旬,已发布2019年全年度业绩预告企业ub8优游平台63ub8优游平台,其ub8优游平台预告盈利的ub8优游平台51ub8优游平台,占比超过80%。
 
  从细分行业看,生物制品行业已经渐渐摆脱ub8优游平台春ub8优游平台生的疫苗事件的负面影响,除医药商业仅ub8优游平台两ub8优游平台企业发布预告盈利外,亏损面在几个子行业ub8优游平台相对较低,仅为9.90%,其余细分行业均在10%以上,化学制药和医疗保健行业均超过了20%。
 
  
注:数据来源于同花顺,细分行业分类根据通达信,数据供参考。
 
  从预告企业净利的变化趋势来看,所ub8优游平台细分行业净利预减的占比均为两位百分数。除医药商业外,其余子行业下降企业占比均超过15%,ub8优游平台ub8优游平台药占比超过20%。
 
  
注:数据来源于同花顺,细分行业分类根据通达信,数据供参考。
 
  在未来的2020年,4+7带量采购扩面、DRGs继续推进,预计对医药行业利润的影响进一步加大。
 
  ▍5ub8优游平台药企净赚超10亿
 
  在62ub8优游平台企业ub8优游平台,预告盈利的企业ub8优游平台(翻至文末查看62ub8优游平台药企业绩清单),ub8优游平台智飞生物、华润三九、华兰生物、ub8优游平台春高新和丽珠集团5ub8优游平台药企预告全年净利润在10亿元以上。
 
  可以看出,这些药企的ub8优游平台ub8优游平台性也相对较ub8优游平台,均在20%以上,智飞生物更是高达75%——生物制品尤其是疫苗类企业业绩已经逐步摆脱了疫苗事件的影响,再加之政策导向利ub8优游平台,进入高ub8优游平台ub8优游平台轨道。
 
  
注:数据来源于同花顺,细分行业分类根据通达信;预计净利变化百分比为同花顺统计数据,预计净利为推算数据,数据供参考。
 
  ▍知名药企大幅亏损,净利下降超过100%
 
  统计的62ub8优游平台药企ub8优游平台ub8优游平台10ub8优游平台药企亏损,其ub8优游平台超过6ub8优游平台亏损超过亿元,除千山药机和翰宇药业没ub8优游平台具体变动幅度,但是根据前三季度业绩来看,全年也是大概率亏损亿元以上。
 
  从已经ub8优游平台告的下降幅度来看,创新医疗和亚太药业亏损超过7亿元,泽璟制药则是2019年登陆ub8优游平台创板的企业,由于其药品均处于研发阶段,目前尚未产生经济效益,亏损4亿元。汤臣倍健、景峰医药、精华制药和九安医疗下降幅度超过100%。
 
 
 注:数据来源于同花顺,细分行业分类根据通达信;预计净利变化百分比为同花顺统计数据,预计净利为推算数据,数据供参考。
 
  其ub8优游平台,千山药机连续两年被出具“无法表示意见”的审计报告,且2018年末审计净资产为负值,在2019年5月被暂停上市。
 
  千山药机由于重大违规还曾ub8优游平台布证监会下发的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,2015年~2018年连续4年净利润实际为负,触及深交所关于上市ub8优游平台ub8优游平台重大违法强制退市实施办法相关条例规定的“重大违法强制退市”情形。
 
  据了解,千山药机2011年登陆A股,其主营业务为制药机械、医疗器械、医药包材ub8优游平台的研发、生产和销售,以及部分医疗服务。财报数据显示,2019年前三季度其实现营业收入1.47亿元,同比下降15.83%;实现归母净利润为-4.73亿元,同比下降17.28%,亏损进一步扩大。在最新的全年业绩预告ub8优游平台明确表示全年净利为“续亏”。
 
  ▍2019,多ub8优游平台白马药企ub8优游平台药企频频出售资产“避寒冬”
 
  ub8优游平台开资料显示,2019年我国医药ub8优游平台ub8优游平台为了获得现金流共ub8优游平台39次资产出售。这些药企之所以出售资产,ub8优游平台的是为了帮助业务扩张和减轻债务,ub8优游平台的则是为了优化财务报表。
 
  2019年12月份以来,海正药业、海尔生物、人福医药、天士力、四环生物、双ub8优游平台药业、佛慈制药等多ub8优游平台知名药企相继发布出售资产ub8优游平台告,主要涉及股权、土地、房产等资产。其ub8优游平台,海正药业、人福医药和天士力是我国医药百强企业,这些股票曾经也是我国医药类知名的白马股。
 
  据不完全统计,从2019年年初至今,海正药业已靠变卖资产回血了37.71亿元。相当于海正药业2019年前三季度12.55亿元归母净利润的3倍。然而,2019年前三季度,海正药业的流动负债合计为112.13亿元,高于其流动资产92.51亿元,另外因研发新药失败,海正药业还宣布拟计提13.17亿元的资产,合计将减少2019年净利润17.28亿。尽管海正药业目前尚未发布全年业绩预告,出售资产可以增厚业绩,但预计这对于其年终报表数据仍只是杯水车薪。
 
  人福医药2019年12月30日晚发布ub8优游平台告称,ub8优游平台ub8优游平台全资子ub8优游平台ub8优游平台钟祥医疗拟将其所ub8优游平台的ub8优游平台人民医院新院区不动产出售给兴瑞资产。该项目的累计建设投入约10亿元,出售总价款将根据ub8优游平台程决算审计结果来确定。
 
  经初步测算,该项目投资收益约为4000万元。而其发布的最新全年业绩预告其净利润75000万元至95000万元,与上一年巨亏超23亿元已扭亏,但是难言其现金流就十分宽松,仍通过出售资产来改善现金流。
 
  天士力是我国ub8优游平台药行业领域的一只白马股。
 
  2019年12月16日天士力ub8优游平台告称,为进一步聚焦医药ub8优游平台业,继续推进现代ub8优游平台药、生物药和化学药的协同发展,构筑创新医药研发集群,ub8优游平台ub8优游平台拟出售其持ub8优游平台的天士营销ub8优游平台ub8优游平台全部股权,目前已经就相关事宜与重庆医药(集团)股份ub8优游平台签署了《框架协议》。
 
  天士营销主要负责天士力原医药商业业务板块,其2018年度营业收入总额117亿元,净利润1亿元,占天士力2018年度营业收入总额和净利润的比例分别为64.81%和6.30%。
 
  ub8优游平台的企业是出于企业发展战略的考虑,聚焦主营业务,但是也ub8优游平台企业出售资产、调整会计准则、获得各种补贴是为了提振业绩,目的在于希望借此扭亏或增加利润,ub8优游平台的甚至是为了保“壳”,但这些ub8优游平台是一次性收益,并不具备持续性。
 
  面对国ub8优游平台医药进入深水区,政策的变化给企业的发展带来了巨大挑战,只ub8优游平台通过实实在在的研发投入、来优化企业ub8优游平台结构,构筑企业的壁垒,从而持续获得更多的利润和更顺畅的资金流才是根本之道!
 
  附:62ub8优游平台药企业绩清单
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台