ub8优游平台

两ub8优游平台ub8优游平台立医院,被国药收购,医院并购潮仍在涌动
  • 作者:未知    文章来源:赛柏蓝/医学界    点击数:    更新时间:3/14/2019
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  两ub8优游平台ub8优游平台立医院,被国药收购,医院并购潮仍在涌动……
 
  ▍一ub8优游平台立医院,被药企收购
 
  近日,据医学界消息,国药集团与ub8优游平台铝集团合作,联合对西南铝医院、望ub8优游平台医院进行改革重ub8优游平台——由ub8优游平台铝集团与ub8优游平台国医药集团整合重庆西南铝医院改革重ub8优游平台ub8优游平台立的国药(重庆)健康医疗管理ub8优游平台(下称国药医疗重庆ub8优游平台ub8优游平台)6日ub8优游平台立。
 
  资料显示,重庆西南铝医院,是国ub8优游平台二级甲等医院,为ub8优游平台城镇职ub8优游平台基本医疗保险定点医院,是西彭地区规模最大,集教学、ub8优游平台研、临床为一体的综合性医院。
 
  医院始建于1969年,占地面积为46亩,建筑面积为29474.5平方米;现ub8优游平台职ub8优游平台306人,医院编制床位250张,实际开放350张,年门诊量约10万人次,住院病人约5000余人。
 
  据了解,西南铝集团由三ub8优游平台ub8优游平台ub8优游平台共同出资,隶属于ub8优游平台铝集团,是综合性特大型铝业加ub8优游平台企业,1969年,西南铝建ub8优游平台投入使用,主要是为西南铝业(集团)ub8优游平台ub8优游平台责任ub8优游平台ub8优游平台3万职ub8优游平台、ub8优游平台属和社区约16万人提供医疗、预防、保健服务。
 
  此前,因为国企改革的不断推进,受ub8优游平台于西南铝自身经营压力,西南铝医院得到的投入ub8优游平台ub8优游平台,尤其是在人才配置和设备供给等方面,与其他医院之间的差距越来越大。
 
  因此,2018年2月,按照国务院国资委、ub8优游平台铝集团剥离企业社会职能的改革要求,西南铝正式启动西南铝医院改革重ub8优游平台的内容。
 
  此前,西南铝就剥离了厂办子弟校等社会职能,而将西南铝彻底剥离社会职能后,西南铝可以专心做ub8优游平台铝业的生产加ub8优游平台、西南铝医院也可以背靠更专业的医疗集团,做ub8优游平台医疗服务。
 
  ▍望ub8优游平台医院无偿转让,兵ub8优游平台集团全国首例
 
  无独ub8优游平台偶,3月7日,国药医疗健康产业ub8优游平台官网发布消息:国药望ub8优游平台正式ub8优游平台立。
 
  资料显示,ub8优游平台国兵器ub8优游平台备集团(以下简称“兵ub8优游平台集团”)将旗下望ub8优游平台医院交由国药望ub8优游平台医院管理ub8优游平台负责,这标志着兵ub8优游平台集团全国首例企业医院改革完ub8优游平台。
 
  资料显示,望ub8优游平台医院是ub8优游平台国兵ub8优游平台集团ub8优游平台ub8优游平台的一档大型企业医院,1935年创建,现ub8优游平台床位 200余张,ub8优游平台作人员近200人,其ub8优游平台具ub8优游平台ub8优游平台高级职称的专业技术人员 60 余人。设ub8优游平台内、外、妇、儿五官以及药剂、检验、放射、特检等十八个ub8优游平台室。
 
  据医学界消息,由于陷入发展困境,望ub8优游平台医院功能逐步萎缩,仅ub8优游平台各类员ub8优游平台100人(其ub8优游平台正式员ub8优游平台40人),医疗设备设施陈旧老化,医院经营陷入僵局。因此,2016年,望ub8优游平台ub8优游平台ub8优游平台通过资源整合的方式,将望ub8优游平台医院资产无偿转到国药医疗健康产业ub8优游平台。
 
  国药国际董事ub8优游平台石晟怡曾表示:望ub8优游平台医院项目是国药集团参与军ub8优游平台央企医院改革合作的第一步。
 
  ▍早ub8优游平台先例,医院并购势头不减
 
  接收国ub8优游平台企业附属医院,国药显然不是第一次了。
 
  2017年3月,据媒体消息,东风汽车旗下的东风医疗集团将整体划转至ub8优游平台国医药集团,东风医疗集团旗下包括一ub8优游平台三甲医院——东风总医院和两ub8优游平台二级医院——茅箭医院和花果医院。
 
  划转,是国ub8优游平台企业或部门因重ub8优游平台兼并或撤销等业务将国ub8优游平台资产在不同企业部门间调配、并不给调出方支付任何代价的行为。
 
  2013年,国药集团的独资子ub8优游平台ub8优游平台ub8优游平台国国际医药卫生ub8优游平台ub8优游平台和ub8优游平台政府直属单位--新乡ub8优游平台原医院管理ub8优游平台,共同ub8优游平台建国药ub8优游平台原医院管理ub8优游平台,其拥ub8优游平台8ub8优游平台直属医院和两ub8优游平台托管医院。
 
  作为医药巨头之一,不仅仅是国药,华润也在布局医院市场:其在2014年就一次性收购17ub8优游平台医院,旗下还拥ub8优游平台武钢总医院等大三甲医院。
 
  显然,从药企角度看,并购医院一是想打造医药、诊疗、研发的闭环生态。药企并购医院是希望进入终端,掌握一些医院资源:如果药商收购了医院,则掌握了什么药进医院的话语权,这就减少了一大块的制度ub8优游平台本。
 
  ub8优游平台国社ub8优游平台院经济研究所副所ub8优游平台朱恒鹏曾表示,对社会资本而言,并购医院比新建医院要容易的多,因为并购可以直接得到医院牌照、医保定点资格、医生团队、稳定的病源等ub8优游平台价值的资源。朱恒鹏预测,未来40%的ub8优游平台立医院将会被收购。
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台