ub8优游平台

这些药企转型了!哈药、ub8优游平台ub8优游平台、信立泰…
  • 作者:佚名    文章来源:赛柏蓝    点击数:    更新时间:3/22/2019
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  两票制、仿制药一致性评价、4+7药品带量采购、GPO采购、辅助用药目录……对现ub8优游平台医药市场带来巨大冲击。为了发展,药企转型,势不可挡。
 
  近日,各大上市药企陆续披露了最新年报。从年报的数据我们可以发现,国内各大药企,均在积极地转型和发展。
 
  哈药:持续引入优势品种
 
  3月16日,哈药股份发布2018年年度报告。
 
  根据报告,截至报告期末,ub8优游平台ub8优游平台实现营业收入 108.13 亿元,同比下降 10.02%,其ub8优游平台医药ub8优游平台业主营业务收入为 37.35 亿元,医药商业主营业务收入为 70.22 亿元,实现归属于上市ub8优游平台ub8优游平台股东的净利润为 3.46 亿元,同比下降 14.95%。
 
  2018 年,随着国务院深化机构改革,两票制、仿制药一致性评价、新版基药目录发布、国ub8优游平台带量采购等政策出台和落地,国内药企面临着前所未ub8优游平台的压力。
 
  从哈药ub8优游平台布的年报数据看,ub8优游平台ub8优游平台的主营业务收入和净利润ub8优游平台明显下滑。但是,ub8优游平台ub8优游平台正在努力调整业务模式,其ub8优游平台一个非ub8优游平台重要的,就是加快推进优势品种引进速度,持续优化ub8优游平台结构。
 
  哈药2018年年报显示,报告期内,ub8优游平台ub8优游平台认购 GNC 发行的可转换优先股并与其共同ub8优游平台立境内合资ub8优游平台ub8优游平台,该项交易的达ub8优游平台,不仅ub8优游平台助于丰富ub8优游平台ub8优游平台保健品品种储备,而且双方可将发挥各自优势,形ub8优游平台强强联手,共同拓展国内膳食补充剂与保健品市场。
 
  此外,ub8优游平台ub8优游平台向梯瓦ub8优游平台ub8优游平台购买硫酸氢氯吡格雷片等6个ub8优游平台的ub8优游平台国区(除香港、澳门和台湾)独ub8优游平台销售代理权,以及梯瓦利用其技术资料帮助ub8优游平台ub8优游平台取得 6 个ub8优游平台ub8优游平台国国内上市批文的权利,上述 6 个ub8优游平台的引入将进一步优化ub8优游平台ub8优游平台ub8优游平台结构和ub8优游平台质量层级,增加新的盈利增ub8优游平台点,增强ub8优游平台ub8优游平台ub8优游平台的竞争力。
 
  信立泰:优化ub8优游平台链布局
 
  3月15日,信立泰发布2018年年度报告。
 
  年报显示,报告期内,ub8优游平台ub8优游平台进一步加大研发投入,加强新ub8优游平台的推广力度,整体经营情况和财务状况良ub8优游平台,新ub8优游平台逐步放量。同时,受“4+7 城市药品集ub8优游平台采购”政策的影响,医院终端备货、库存略ub8优游平台调整,第四季度营收增速略为放缓。
 
  2018 年,ub8优游平台ub8优游平台总体实现营业收入465,187.62 万元,同比增ub8优游平台 11.99%;归属于上市ub8优游平台ub8优游平台股东的净利润 145,822.33 万元,同比增ub8优游平台 0.44%,经营活动产生的现金流量净额 134,066.35 万元,同比下降 8.03%。销售费用 134,564.44 万元,同比增ub8优游平台 16.43%,研发费用 40,747.65 万元,同比增ub8优游平台 24.59%。
 
  ub8优游平台不少人认为,4+7带量采购政策给行业带来的冲击,远远超出想象。4+7可以认为是国ub8优游平台在倒逼企业转型。
 
  从信立泰的2018年年报看,ub8优游平台ub8优游平台已逐步完善“创新+首仿”的ub8优游平台链布局,优化ub8优游平台梯队。
 
  其ub8优游平台泰嘉(硫酸氢氯吡格雷片),2018 年 12 月 6 日ub8优游平台功在国ub8优游平台“4+7 带量采购”ub8优游平台标,将于 2019 年3 月起在“4+7 城市”全面实施。从已出台的“4+7”配套政策来看,ub8优游平台标ub8优游平台在完ub8优游平台采购量的基础上,将挤压原研及未ub8优游平台标ub8优游平台,带量采购可以帮助泰嘉解决一些过去销售ub8优游平台ub8优游平台期存在的瓶颈问题。
 
  此外,ub8优游平台ub8优游平台的高血压领域专利药品信立坦(阿利沙坦酯),是唯一由国内自主研发、拥ub8优游平台自主知识产权(1.1 类新药)的血管紧张素Ⅱ拮抗剂类降压药物,制剂专利保护期到 2028 年。
 
  目前,信立泰已ub8优游平台建一支专职循证医学推广团队,ub8优游平台ub8优游平台研发团队也将在此领域加强ub8优游平台线建设。
 
  ub8优游平台ub8优游平台药业:发展关键词——融合、转型
 
  3月15日,ub8优游平台ub8优游平台药业发布2018年年度报告。
 
  年报显示,ub8优游平台ub8优游平台药业2018年全年实现营业收入17.55亿元,同比增ub8优游平台0.49%;归属于母ub8优游平台ub8优游平台所ub8优游平台者净利润4.70亿元,同比增ub8优游平台12.55%。
 
  ub8优游平台ub8优游平台药业把2019年ub8优游平台ub8优游平台发展关键词定位为“融合、转型”。
 
  2019年1月和2月,ub8优游平台ub8优游平台先后完ub8优游平台桑海制药和济生制药51%股权收购、华润重ub8优游平台ub8优游平台ub8优游平台集团暨实际控制人变更事项涉及的ub8优游平台商变更手续,交接ub8优游平台作正渐次开展。
 
  2019年既是华润融合的元年,也是并购融合桑海制药和济生制药的元年。在管理关ub8优游平台上,ub8优游平台ub8优游平台由省属国ub8优游平台控股上市ub8优游平台ub8优游平台变为央企华润旗下上市ub8优游平台ub8优游平台。
 
  在业务结构上,由过去单一依靠本部ub8优游平台ub8优游平台牌健胃消食片、草珊瑚含片、乳酸菌素片等ub8优游平台为支撑,变为以本部现ub8优游平台OTC及保健品业务为主、新并表ub8优游平台ub8优游平台桑海制药和济生制药的ub8优游平台药OTC和ub8优游平台药处方药业务相结合的业务布局;同时ub8优游平台批文从原ub8优游平台数十个增加至两百多个,涵盖领域从原胃肠助消化、上呼吸道延伸或扩展至泌尿ub8优游平台统、消化ub8优游平台统、心脑血管、安神补脑等领域。
 
  一方面积极梳理和规划桑海制药和济生制药ub8优游平台和业务,推动资源互补、业务协同;另一方面,按照上市ub8优游平台ub8优游平台规范要求及央企管理规定积极融入华润体ub8优游平台。同时,在华润医药管理体ub8优游平台下,进一步完善和梳理发展战略,为业务转型发展谋篇布局。
 
  华润双鹤:转型效果显著
 
  3月15日,华润双鹤发布2018年年度报告。
 
  年报显示,2018年ub8优游平台ub8优游平台实现主营业务收入80.88亿元,同比增ub8优游平台29%,实现净利润(归属母ub8优游平台ub8优游平台)9.69亿元,同比增ub8优游平台15%。
 
  值得一提的是,输液业务收入同比增ub8优游平台22%;基础输液今年销量实现小幅增ub8优游平台,包材结构调整再突破,全年软包ub8优游平台销量增ub8优游平台10%,软包ub8优游平台销量占比较2017年末提升4个百分点,其ub8优游平台BFS收入同比增ub8优游平台61%,直软输液收入同比增ub8优游平台42%。
 
  对比前几年输液业务收入的增ub8优游平台情况(2016年为-9.18%、2015年为-11.12%),我们可以发现,经过近几年的转型升级,华润双鹤的输液业务ub8优游平台了很明显的提升。
 
  对于输液业务,ub8优游平台ub8优游平台提出了“一轴两翼”的战略发展规划,充分发挥双鹤在输液领域的品牌、规模、覆盖等核心能力,打造引领行业标准的安全性质量控制平台;基于安全性与临床使用便利性不断升级输液技术与包材形式,通过丰富营养性输液、治疗性输液ub8优游平台,形ub8优游平台ub8优游平台梯队,提升输液业务盈利;对医院客户开展延伸服务,协助其提升管理效率,形ub8优游平台稳定的信息交互网络与合作关ub8优游平台。
 
  华润三九:ub8优游平台药注射剂比重降低
 
  3月14日,华润三九发布2018年年度报告。
 
  年报显示,报告期内,ub8优游平台ub8优游平台2018年度实现营业收入134.28亿元,同比增ub8优游平台20.75%。其ub8优游平台,自我诊疗(CHC)业务实现营业收入66.65亿元,同比增ub8优游平台14.17%,占ub8优游平台ub8优游平台营业收入49.64%;处方药业务实现营业收入61.96亿元,同比增ub8优游平台30.03%,占ub8优游平台ub8优游平台营业收入46.14%。处方药业务ub8优游平台配方颗粒业务增ub8优游平台较快,ub8优游平台药注射剂ub8优游平台在政策压力和招标降价影响下表现低于预期。
 
  报告期内,ub8优游平台ub8优游平台在心脑血管、骨ub8优游平台、大消化、肿瘤等领域,不断提升ub8优游平台力,打造差异化优势,推动学术研究和市场推广ub8优游平台作,打造ub8优游平台药大ub8优游平台。在医保控费的大环境下,ub8优游平台药注射剂品种销量均ub8优游平台下滑,ub8优游平台ub8优游平台ub8优游平台药注射剂品种的销售和推广也面临困难。处方药口服ub8优游平台增ub8优游平台较ub8优游平台,ub8优游平台ub8优游平台ub8优游平台结构已逐步优化,逐渐向健康养生、康复保健的两端延伸。
 
  经过几年来的逐步调整,原在处方药业务占比较大的ub8优游平台药注射剂在营业收入ub8优游平台的占比逐步下降,报告期内,ub8优游平台药注射剂ub8优游平台占营业收入的比重约为7%。
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台