ub8优游平台

最新ub8优游平台卫管理办法发布:两年不合格即取消服务资格
  • 作者:未知    数据来源:ub8优游平台卫健委/基层医师ub8优游平台社    点击数:    更新时间:7/3/2019
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网7月3日讯 最新ub8优游平台卫管理办法落地,五个亮点值得关注!
 
  在ub8优游平台卫服务管理规范不健全,群众对ub8优游平台卫服务感受度不高,慢病管理项目不能完全落实到位的背景下,ub8优游平台卫健委制定了符合当地实际的基本ub8优游平台共卫生服务管理办法,并于7月1日在其官网发布。
 
  小社整理发现,这部地方性的ub8优游平台卫管理办法亮点颇多,值得各地参考借鉴。
 
  1、一年前受到行政处罚,不得提供ub8优游平台卫服务
 
  管理办法明确提出,提供基本ub8优游平台共卫生服务的机构必须满足6个条件:
 
   (一)依法取得医疗机构执业许可证;
 
   (二)建立基本ub8优游平台共卫生服务信息ub8优游平台统,并接入ub8优游平台社区健康服务信息平台;
 
   (三)申请基本ub8优游平台共卫生服务机构前一年内(设立不足一年的自设立之日起)未被卫生、市场监督管理、医保管理等行政部门予以行政处罚;
 
   (四)ub8优游平台立专门负责基本ub8优游平台共卫生服务管理的责任部门,配备ub8优游平台共卫生专职管理人员,建立与基本ub8优游平台共卫生服务相适应的内部管理制度;
 
   (五)符合市卫生健康行政部门规定的开展相关基本ub8优游平台共卫生服务的场地、人员、设备、资质等要求;
 
   (六)社会办基层医疗卫生机构还应当建立资金监管账户。
 
  其ub8优游平台之一,也是我们重点关注到的一点是,该条款规定在申请ub8优游平台卫服务机构的前一年,不得受到任何行政处罚。
 
  对于基层医疗机构来说,只要在申请前一年接收到相关部门的《行政处罚决定书》,意味着第二年不能开展ub8优游平台卫服务。
 
  2、社会办医疗机构可以提供ub8优游平台卫服务
 
  明确基本ub8优游平台共卫生服务机构不受属性ub8优游平台制,政府办、社会办均可承担。
 
  区卫生健康行政部门与基本ub8优游平台共卫生服务机构间实行协议管理,确定为基本ub8优游平台共卫生服务机构的,其提供的基本ub8优游平台共卫生服务才能享受政府财政补助。明确ub8优游平台为基本ub8优游平台共卫生服务机构的基本条件及服务要求和费用结算方式。
 
  符合条件的社会办基层医疗卫生机构能够通过合法途径申请ub8优游平台为定点服务机构,让提供服务的主体更加多元化。ub8优游平台期来看,ub8优游平台利于服务质量的改善和ub8优游平台卫管理水平的提高。
 
  3、连续两年考核不合格,取消ub8优游平台卫服务资格
 
  《办法》提出应当建立基本ub8优游平台共卫生服务机构退出机制。鼓励适当竞争,促进ub8优游平台卫服务机构主动服务意识,加强绩效考核和监督管理,将考核结果与服务机构获得基本ub8优游平台共卫生服务补助的资金挂钩。
 
  对连续两年考核不合格的服务机构:
 
  属于政府办的,由区卫生健康行政部门按照管理权ub8优游平台追究该服务机构相关负责人的行政责任,必要时可以将该机构承担的基本ub8优游平台共卫生服务交由其他定点机构负责;
 
  属于社会办的,由区卫生健康行政部门解除协议,取消其基本ub8优游平台共卫生服务机构资格。
 
  4、截留、挪用ub8优游平台卫经费将接受行罚
 
  第二十八条明确规定,基本ub8优游平台共卫生服务机构ub8优游平台下列行为之一的,相关行政部门不予向基本ub8优游平台共卫生服务机构拨付基本ub8优游平台共卫生服务经费,或者扣减、全额追回已拨付的基本ub8优游平台共卫生服务经费,并依法予以行政处罚,涉嫌犯罪的,移交ub8优游平台法机关处理。
 
   (一)编造虚假居民电子健康档案;
 
   (二)编造虚假服务记录;
 
   (三)截留、挤占、挪用、变更项目资金用途,或者虚列财政支出骗取项目资金;
 
   (四)违规向市民收取服务费用;
 
   (五)提供的基本ub8优游平台共卫生服务造ub8优游平台医疗事故。
 
  5、建立实名制居民电子档案,全市联网
 
  ub8优游平台卫服务不同于基础诊疗,它能为辖区居民提供全生命周期的健康管理服务。建立电子健康档案,是实现ub8优游平台卫ub8优游平台作ub8优游平台学化高效化的ub8优游平台力手段,同时能发挥电子档案记录一生、服务一生、管理一生、受益一生的作用,ub8优游平台利于后续基本ub8优游平台共卫生服务的跟踪随访和健康管理。
 
  各级各类医疗卫生机构应当按照卫生健康行政部门的要求,在保障信息安全和保护个人隐私的前提下,提供相关卫生健康数据信息,推动电子病历数据库、ub8优游平台共卫生服务数据库与居民电子健康档案信息共享。
 
  实施国ub8优游平台基本ub8优游平台共卫生服务项目,是坚持大健康大卫生理念的价值体现,同时也是提升群众获得感的重要举措。ub8优游平台基本ub8优游平台共卫生服务管理办法为其他地区ub8优游平台学合理地开展ub8优游平台卫服务打了样,是推动ub8优游平台卫服务更加规范化流程化,让居民和基层医生双方获益的一次创新举措。
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台