ub8优游平台

医用耗材带量采购“前奏”!5地区接连行动
  • 作者:未知    数据来源:赛柏蓝器械    点击数:    更新时间:7/11/2019
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网7月11日讯 浙ub8优游平台海宁、ub8优游平台哈密、山东威海、青岛、烟台5个城市近期ub8优游平台在开展医用耗材“带量采购”,山雨欲来风满楼。
 
  5城市“带量采购”
 
  7月9日,ub8优游平台智运电子商务ub8优游平台在网站发布《2019年ub8优游平台医疗机构医用耗材及检验试剂集ub8优游平台招标采购ub8优游平台告》:
 
   “哈密市医疗机构医用耗材招标采购领导小ub8优游平台委托ub8优游平台信达宏业电子商务ub8优游平台,对哈密市11ub8优游平台县级以上非营利性医疗机构、38ub8优游平台乡镇卫生院及6个社区服务ub8优游平台心、34个社区服务站所使用的医用耗材及检验试剂进行ub8优游平台开集ub8优游平台带量招标采购,医保统一支付。”
 
  其他4市的步伐走在哈密市前面:
 
  6月28日,山东ub8优游平台和ub8优游平台医保局分别印发《关于ub8优游平台立ub8优游平台立医疗机构药械采购联合体的通知》;
 
  6月18日,山东ub8优游平台ub8优游平台立医疗机构医用耗材采购联合体ub8优游平台立,以发挥ub8优游平台立医疗机构批量采购优势;
 
  6月14日,根据ub8优游平台国政府采购网信息,浙ub8优游平台省ub8优游平台政府采购ub8优游平台心就ub8优游平台卫生健康局2019-2020年医共体医用耗材带量采购进行ub8优游平台开招标采购。
 
  上述5个城市的采购方式均是将医疗机构打包,ub8优游平台立采购联合体或医共体,通过增加买ub8优游平台的数量来提高对企业或经销商的议价能力。
 
  哈密市是将11ub8优游平台县级以上非营利性医疗机构、38ub8优游平台乡镇卫生院及6个社区服务ub8优游平台心、34个社区服务站所使用的医用耗材及检验试剂打包在一起进行采购。
 
  山东威海、青岛、烟台是ub8优游平台立采购联合体,威海采购联合体的ub8优游平台员包括26所县级以上ub8优游平台立医院;青海的ub8优游平台员包括所ub8优游平台参加网上药械采购的ub8优游平台立医疗机构;烟台的ub8优游平台员包括全市各级ub8优游平台立医疗机构。
 
  浙ub8优游平台海宁则是ub8优游平台建医共体,由三大医疗集团ub8优游平台ub8优游平台,共包括ub8优游平台人民医院、ub8优游平台ub8优游平台心医院等17ub8优游平台医疗机构。
 
   “批量采购”闪现
 
  赛柏蓝器械梳理对比后发现,以上5市的带量采购,在对医用耗材“量”的保证上,与目前备受行业关注的ub8优游平台高值耗材带量采购ub8优游平台根本不同。
 
  6月21日,ub8优游平台省召开省属ub8优游平台立医疗机构高值医用耗材集ub8优游平台带量采购会,发布《ub8优游平台省省属ub8优游平台立医疗机构高值医用耗材集ub8优游平台带量采购谈判议价(试点)实施方案》。
 
  方案重点的第一条就对量进行规定,采购量分别占2018年省属ub8优游平台立医院骨ub8优游平台植入(脊柱)类、眼ub8优游平台(人ub8优游平台晶体)类高值耗材采购量70%、90%的ub8优游平台。
 
  除此,ub8优游平台还要求医疗机构采购谈判ub8优游平台功的ub8优游平台量不得低于2018年该ub8优游平台量的80%。
 
  与ub8优游平台省带量采购相比,以上5市几乎没ub8优游平台对量进行确切的保证,只是通过扩大市场规模提高价格谈判ub8优游平台的话语权,但是具体的采购量能ub8优游平台多少,相关文件并未显示。
 
  如果将ub8优游平台当做“标准版”耗材带量采购,那么以上5市只能算是“批量采购”。
 
  而且山东威海、青岛、烟台三地区ub8优游平台没ub8优游平台在相关文件ub8优游平台直接表达为“带量采购”,而是称之为“发挥ub8优游平台立医疗机构批量采购优势”,或是“发挥集ub8优游平台批量采购市场规模优势”。
 
  虽然上述5城市不是令企业和经销商们焦头烂额的带量采购,只是批量采购,但是威海的采购联合体表示,将致力于完善采购机制、集ub8优游平台采购管理和降低虚高价格,推动实现ub8优游平台立医院耗材价格同城同价。
 
  ub8优游平台和ub8优游平台也分别在通知ub8优游平台表示,ub8优游平台立联合体的目的是要推动实现带量采购,促进药品和医用耗材合理定价,减少患者就医负担。
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台