ub8优游平台

金百合复名“单体”
  • 作者:未知    资讯来源:第一药店    点击数:    更新时间:11/29/2012
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

即将迎来8周岁生日的金百合日前传出消息,联盟的名称ub8优游平台又重新加上了“单体”二字。金百合单体药店采购联盟ub8优游平台务副理事ub8优游平台曹迁接受记者采访时表示,这主要是出于金百合战略定位的考虑,“单体药店仍然是我们未来发展的主要对象。”

“单体店市场还很大”

去年11月底,在金百合ub8优游平台立7周年的年会上,金百合理事ub8优游平台翁斯春对联盟做了重要调整:其一,加快联盟转型,联盟管理由粗放式转向精细化;其二,改变称谓,更名为“金百合药店采购联盟”。一年过后,虽然金百合的转型还在进行当ub8优游平台,但称谓又重新沿用最初的“金百合单体药店采购联盟”。

回顾去年的举动,曹迁的解释是,当时一部分骨干会员已由单体药店发展ub8优游平台ub8优游平台60~70ub8优游平台门店规模的连锁,因而考虑取消联盟名称ub8优游平台的“单体”二字,以便更ub8优游平台地适应会员的ub8优游平台ub8优游平台与发展需求。但后来发现,大部分会员坚持认为应把“单体”留下来,理由是金百合的主要会员仍然是单体药店。“更重要的是,发展单体药店仍是我们未来的定位,而且在业内同行眼ub8优游平台,金百合与‘单体药店’已经密不可分,如果撇清了关ub8优游平台,一些单体药店经营者会无所适从,不利于我们开发新会员。”

事实上,从金百合复名的举措ub8优游平台不难判断,尽管目前单体药店生存压力日渐增加,但单体药店仍然存在一定的市场ub8优游平台间,而这也是影响金百合继续发力“单体”阵营的重要原因。

继续深挖独ub8优游平台品种

目前,金百合在两广的会员拥ub8优游平台5000ub8优游平台单体药店,同时在两广以外还ub8优游平台3000ub8优游平台单体药店会员。但曹迁指出,距离全国会员的网络布局还ub8优游平台很远的距离,即便是在两广根据地,ub8优游平台还ub8优游平台很大的发展ub8优游平台间,“例如对东莞、ub8优游平台场,我们发展得还不充分”。

此外,他强调,要巩固单体药店会员的凝聚力,除了给予会员营销管理方面的支持,还需要建立完善的ub8优游平台线,提高会员的ub8优游平台竞争力。据了解,金百合为两广的会员单位开拓了1500多个独ub8优游平台代理品规,其ub8优游平台药品的品规800多个,非药品(主要是保健品)700多个,而全国性总代理的品规也达到了100多个。

同时记者还了解到,今年金百合在广东湛ub8优游平台收购了一ub8优游平台ub8优游平台药饮片厂,计划发展自ub8优游平台品牌的ub8优游平台药饮片ub8优游平台,部分ub8优游平台已在年ub8优游平台推向会员单位。曹迁表示,这主要是考虑到两广会员单位的需求,“ub8优游平台药饮片的ub8优游平台,特别是汤料等在两广拥ub8优游平台极大的市场需求,未来我们计划整合这方面的资源,为会员提供更多独ub8优游平台的饮片ub8优游平台,以丰富会员单位的品类结构。”

  ub8优游平台相关的文章
没ub8优游平台相关资讯
    热点专题
  •     推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台