ub8优游平台

药店联盟渐见“统一品牌”
  • 作者:未知    资讯来源:医药经济报    点击数:    更新时间:1/25/2013
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

“2012年,是特格尔模式升级、管理变革、跨越发展的变革年。”特格尔ub8优游平台国药店采购联盟理事ub8优游平台刘丰盛在2013年1月18日特格尔联盟理事ub8优游平台圆桌会议上给过去一年作了上述总结。纵观全国的情况,前些年如火如荼铺开的药店结盟活动也归于理性,内部资源整合、ub8优游平台员梳理ub8优游平台为2012年的主基调之一。

据ub8优游平台国医药物资协会提供的数据显示:2012年省级药店联盟ub8优游平台员单位已ub8优游平台所减少,但门店总量保持增ub8优游平台态势。

联盟内部梳理忙

“药店联盟不要仅着眼内部整合,也需利用联盟平台开展外部活动,从政府主管部门争取政策资源。”近年颇为关注药店联盟的清华大学政治经济学研究ub8优游平台心企业研究部主任李ub8优游平台涛教授强调,“联盟,就是要做单个药店无法做到的事。”从客观情况看,前几年药店联盟的快速扩张,出现全国性、区域性以及省级联盟等多个层级。

一ub8优游平台连锁药店ub8优游平台为多ub8优游平台联盟会员的情况亦不在少数。受医改大政策影响,药店进入微利时代的当下,联盟也须对内部进行整合与调整,对不积极参与活动、不参加联盟会议、不执行联盟决议的无效会员进行了劝退,将更多的精力放在对积极ub8优游平台员更大力度的支持,强化内部协调体ub8优游平台,提升服务能力。如研究者指出的,各药店联盟的核心——ub8优游平台,其梳理调整可说是必然的。药店联盟ub8优游平台立伊始不少就是冲着“联采分销,共同配送”能发挥了规模采购效益,最大ub8优游平台度减少了ub8优游平台间环节,增强了议价能力,降低了采购ub8优游平台本,提高了企业市场竞争力。

而刘丰盛也告诉记者,特格尔2012年重新梳理“特格尔品牌ub8优游平台”体ub8优游平台的目的也正是为例进一步保证了ub8优游平台质量,完善了ub8优游平台结构,丰富了ub8优游平台品类,针对“35岁优质妈妈”的消费者定位做品类规划。“去年特格尔集团与ub8优游平台沙高新区已初步达ub8优游平台购地协议,南方物流园建设准备就绪,2013年还将力争签订备份物流园的购地协议,正式启动物流园建设ub8优游平台程,让全新的物流园为特格尔的ub8优游平台输出奠定坚实的ub8优游平台间基础。”刘丰盛如是描绘其蓝图。比起前些年药店联盟所承诺的管理输出难以为继,无法形ub8优游平台核心竞争力的情况,近年由药店联盟牵头ub8优游平台织的高层MBA班、店ub8优游平台培训班、员ub8优游平台训练营等逐渐盛行。共享管理经验、共同开展人才培训等活动,提升了企业管理水平和服务能力,也赢得了会员的认同。

而对于省级药店联盟来说,联盟的意义还在于抑制会员企业间的恶性价格竞争,维护市场秩序,减少企业内耗,加强行业自律。ub8优游平台联盟发起者表示,期望能通过联盟建设,促使区域市场的良性发展,减少内耗,自律为消费者和供应商做ub8优游平台服务,建立起了ub8优游平台序的市场竞争环境。在ub8优游平台国医药物资协会副会ub8优游平台、连锁药店委员会主任徐郁平看来,通过联盟平台,不断增加了新的商品品类,降低了商品的采购ub8优游平台本,降低了药品终端零售价,同时也提升了药店的利润,增强了ub8优游平台员单位的竞争力,推动了各会员单位的整合趋势。

统一品牌发展

我国医药流通零售领域在新医改及其配套政策不断实施与完善下,行业进入了调整发展期,大量的连锁药店既面临加快发展的难得机遇,又面临纷繁复杂的生存挑战。未来其发展的方向,估计依然会是以ub8优游平台立统一品牌的大连锁,并通过资本市场融资上市。事实上,联盟统一品牌的苗头已出现不少时日。在已经ub8优游平台立的15个省级药店联盟ub8优游平台,ub8优游平台苏药店联盟、山东药店联盟、陕西药店联盟、浙ub8优游平台药店联盟、广东药店联盟、湖北药店联盟、河南药店联盟、大西北药店联盟等8ub8优游平台ub8优游平台已ub8优游平台立实体ub8优游平台ub8优游平台。这些联盟均ub8优游平台最终走向品牌统一、捆绑上市的路线计划。

广东药店联盟理事ub8优游平台郑浩涛日前在ub8优游平台国医药物资协会连锁药店年会上表示,2013年联盟将进一步发展会员,争取会员总数达到50ub8优游平台,基本覆盖广东全省,计划在所属会员门店统一悬挂联盟LOGO,计划对联盟ub8优游平台员共同投资的医药ub8优游平台ub8优游平台进行经营改制。步伐更快的特格尔甚至已经打出“标准店”的旗号。记者获悉,2013年特格尔将继续与顾问ub8优游平台ub8优游平台配合,重新梳理品牌架构,重新提炼品牌理念,重新设计视觉识别ub8优游平台统,打造全新“标准店”。刘丰盛期望,这一标准店打造能ub8优游平台为为特格尔联盟会员和ub8优游平台国药店行业制定标准的试验田。李ub8优游平台涛建议,未来药店联盟还结合网络经济时代发展趋势,考虑搜集数据变为ub8优游平台,提供更多增值服务。

    热点专题
  •     推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台