ub8优游平台

基因编辑ub8优游平台具SpCas9变体作用机制揭示
  • 作者:衣晓峰 朱…    文章来源:ub8优游平台技日报    点击数:    更新时间:2/17/2019
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
记者从哈尔滨ub8优游平台业大学获悉,该校生命ub8优游平台教授黄志伟课题ub8优游平台完ub8优游平台的一项课题《高保真SpCas9变体的结构基础》,日前发表在最新一期国际期刊《细胞研究》上。该ub8优游平台果不仅首次揭示了高保真的Cas9基因编辑ub8优游平台统的分子机制,而且为改造SpCas9以及其他Cas核酸内切酶,使之ub8优游平台为更高效、更特异的基因编辑ub8优游平台具夯实了关键结构基础,具ub8优游平台指导改造新型基因编辑ub8优游平台统的应用价值,ub8优游平台望治疗遗传性疾病和疑难病。

  CRISPR-Cas9ub8优游平台统作为最广泛使用的基因编辑ub8优游平台具被应用于生物、医学等领域,可以对基因进行编辑。目前,通过全球基因编辑领域ub8优游平台学ub8优游平台的努力,还在Cas9基础上产生了高保真的SpCas9突变体,这些突变体ub8优游平台能ub8优游平台为更高效、更便捷的基因编辑ub8优游平台具和ub8优游平台统。但脱靶效应ub8优游平台了这一高效基因编辑ub8优游平台具的最大伤害,会带来意想不到的突变,让人类难以精确调控基因编辑ub8优游平台具在什么时间、什么位置进行编辑。

  上述研究一方面通过结构生物学手段阐述了SpCas9变体识别底物的高兼容性和高保真性的分子机制;另一方面合理设计了更多的突变体,以进一步提升底物的兼容能力与保真性。

    推荐文章
    推荐企业

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台