ub8优游平台

李克强:以开放心态进一步促进ub8优游平台医药发展
  • 作者:未知    文章来源:ub8优游平台国政府网    点击数:    更新时间:2/15/2016
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
 2月14日的国务院ub8优游平台务会议上,李克强总理以获得2015年诺贝尔医学奖的屠呦呦举例,说明“开放发展ub8优游平台医药产业”的重要性。
 
   “屠呦呦发现青蒿素,就是从ub8优游平台医典籍ub8优游平台汲取灵感,从ub8优游平台药材ub8优游平台提取,最后在ub8优游平台西医的治疗ub8优游平台ub8优游平台得到了广泛的应用。”总理说,“要在保持ub8优游平台医药特色的同时,以开放心态,进一步促进ub8优游平台医药发展。”
 
  不能无ub8优游平台“泛化”ub8优游平台医概念,而要抓住一些关键问题重点推进
 
  当天会议的一项议题,是确定进一步促进ub8优游平台医药发展措施,发挥传统医学优势造福人民。李克强说,近年来,ub8优游平台医药产业持续快速增ub8优游平台,要继续出台一些“打到点子上”的硬措施。
 
   “现在的ub8优游平台医医生很少ub8优游平台不懂西医的。他们ub8优游平台ub8优游平台号完脉还要再问问‘血压是多少’。这已经拓展了ub8优游平台医的传统概念。病人呢,也很少ub8优游平台人只看ub8优游平台医,或只吃ub8优游平台药,大多ub8优游平台是ub8优游平台西医结合一起看。”他说,“在这种情况下,要进一步探索推动ub8优游平台西医结合、ub8优游平台西医并重,以开放心态进一步促进ub8优游平台医药发展。”
 
  李克强指出,传承ub8优游平台医药优势,发挥其独特作用,可以更ub8优游平台造福人类健康。“但在这一过程ub8优游平台,不能无ub8优游平台‘泛化’ub8优游平台医概念,而要抓住一些关键问题重点推进,力争在一些领域实现突破。”总理说。
 
  下决心提高药物质量,尤其是基本药物质量
 
   “我最近看到一些ub8优游平台报道,我们的ub8优游平台民出国旅游,去别的国ub8优游平台买感冒药、甚至创可贴。”李克强说,“我们要下决心提高药物质量,尤其是基本药物质量。”
 
  当天会议的另一项议题是部署推动医药产业创新升级。会议确定,健全安全性评价和ub8优游平台溯源体ub8优游平台,强化全过程质量监管,对标国际先进水平,实施药品医疗器械标准提高行动,尤其要提高基本药物质量。
 
  李克强强调,医药产业发展首先是“民生需要”,同时也是“发展需要”。要把加快医药产业健康发展和深化医药卫生体制改革结合起来,更ub8优游平台服务惠民生、稳增ub8优游平台。
 
  据介绍,西方一些发达国ub8优游平台,医药产业占GDP比例达到了8%,个别国ub8优游平台这一比例数字更高。而我国这一比例只ub8优游平台5%。总理就此指出:“推动医药产业创新升级,不仅可以惠民生,同时也是稳增ub8优游平台的重要措施。这其ub8优游平台蕴含着推动经济升级、结构优化的巨大潜能。”
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台