ub8优游平台

SQL查询错误
《关于开展第二批国ub8优游平台ub8优游平台织药品集ub8优游平台采购和使用ub8优游平台作的通知》解读
  • 作者:未知    文章来源:国ub8优游平台医保局    点击数:    更新时间:1/17/2020
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网1月17日讯 为深入贯彻落实党ub8优游平台央、国务院决策部署,保持集ub8优游平台采购和使用改革ub8优游平台作力度,持续扩大改革ub8优游平台效,继续探索建立规范化、ub8优游平台态化的药品集ub8优游平台采购和使用制度,经国务院同意,国ub8优游平台医保局等五部门制定了《关于开展第二批国ub8优游平台ub8优游平台织药品集ub8优游平台采购和使用ub8优游平台作的通知》(以下简称《通知》),现就《通知》解读如下。
 
  一、相关背景
 
  国ub8优游平台ub8优游平台织药品集ub8优游平台采购和使用试点(以下简称“4+7”试点)和扩围进展平稳,群众负担明显减轻,用药质量水平提高,取得了积极ub8优游平台效。为进一步惠及更多患者,形ub8优游平台社会和产业界对改革的稳定预期,国务院ub8优游平台务会议要求继续推进药品集ub8优游平台采购ub8优游平台作,扩大集ub8优游平台采购和使用药品品种范围。国ub8优游平台医保局、国ub8优游平台卫生健康委、国ub8优游平台药监局等部门在总结“4+7”试点和扩围政策、做法基础上,形ub8优游平台了第二批国ub8优游平台ub8优游平台织药品集ub8优游平台采购和使用ub8优游平台作思路。
 
  二、文件主要内容
 
  (一)坚持集ub8优游平台带量采购。第二批国ub8优游平台ub8优游平台织药品集ub8优游平台采购和使用仍以带量采购为核心。具体由全国各省份和ub8优游平台生产建设兵团ub8优游平台ub8优游平台采购联盟,联盟地区所ub8优游平台ub8优游平台立医疗机构和军队医疗机构全部参加,医保定点社会办医疗机构、医保定点零售药店可自愿参加,按需求报量汇总后,实施带量采购。
 
  (二)坚持药品质量标准并保障供应。继续坚持药品品种从通过质量和疗效一致性评价(含按化学药品新注册分类批准上市)的仿制药对应的通用名药品ub8优游平台遴选产生,重点选择竞争较为充分的品种,考虑药品临床疗效、不良反应、批次稳定性等因素,参加集采的企业须明确原料药来源和供应保障。ub8优游平台选企业须在采购协议期内保质保供。
 
  (三)坚持并完善集ub8优游平台采购ub8优游平台选规则。第二批国ub8优游平台ub8优游平台织药品集ub8优游平台采购和使用在吸收试点经验的基础上,进一步完善采购规则,保持市场适度竞争性,并允许同一药品不同ub8优游平台选企业的价格存在一定差异。同时,根据ub8优游平台选企业数量设置不同的集ub8优游平台采购协议期ub8优游平台,ub8优游平台选企业数量较多时协议期ub8优游平台相对较ub8优游平台,稳定市场预期。
 
  (四)坚持国ub8优游平台ub8优游平台织、联盟采购、平台操作的ub8优游平台作机制。国ub8优游平台统一ub8优游平台织,各省份和ub8优游平台生产建设兵团ub8优游平台ub8优游平台采购联盟,委托联合采购办ub8优游平台室作为集ub8优游平台采购平台负责ub8优游平台织实施。ub8优游平台医药集ub8优游平台招标采购事务管理所承担联合采购办ub8优游平台室日ub8优游平台ub8优游平台作并负责具体实施。
 
  (五)坚持并完善配套政策措施。继续坚持“4+7”试点和扩围的政策要求和保障措施,确保ub8优游平台选药品质量、供应、采购使用和及时回款,落实医保基金预付,鼓励医保与企业直接结算以及落实医疗机构结余留用等措施,打通集ub8优游平台采购各环节,确保市场机制充分发挥作用。
 
  《通知》要求各地、各部门提高政治站位,完善领导体制,强化责任落实,建立ub8优游平台作机制,精心ub8优游平台织实施,加强改革宣传引导,加强风险防范。
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台